4 plats simples pour Halloween
Halloween c’est toujours l’occasion de faire des petits plats pour les enfants. Aujourd’hui je vous présente 4 idées pour rendre vos plats plus « rigolos » ou plus « beurks ».
Le mieux étant de se faire aider par les enfants 😉 .
Pizza citrouille
Ce jour-là, les enfants ont reçu des petits copains à la maison. J’ai eu envie de faire des pizzas rigolotes.
Pour cela il vous faudra
1 pâte à pizza (maison ou du commerce)
du coulis de tomates
du fromage
des olives
Commencez par étaler votre pâte puis façonnez-la en forme de citrouille.
Étalez le coulis de tomates, puis disposez les olives et le fromage pour former les yeux et la bouche de la citrouille.
Enfournez dans un four préchauffé à 200°C 15 20 min.
J’ai aussi fait des minis pizzas en disposant des moitiés d’olives pour les yeux et avec de la pâte ou du fromage pour faire comme des petites bandelettes.
Et voilà au four pour 10 min.
Des oeufs pourris ou des oeufs de dragon ou des yeux dégoûtants
Cette recette selon les enfants étaient des yeux dégoûtants, ou des oeufs pourris… A déguster avec des frites et de la salade.
Il vous faudra
4 oeufs
du colorant violet
1 cuil. à café de moutarde
2 cuil. à soupe de vinaigre de cidre
de l’huile d’olive
du colorant vert
Commencez par cuire les oeufs. Tapotez-les avec un couteau, pour créer des fissures. Plongez-les dans l’eau avec du colorant alimentaire. Puis faites-les cuire jusqu’à ce qu’ils soient durs.
Laissez-les refroidir, puis écalez-les.
Pour finir faites la vinaigrette en mélangeant le vinaigre avec le colorant vert, puis mélangez la moutarde avec le vinaigre et ajoutez petit à petit l’huile d’olive.
Servez les oeufs avec la vinaigrette coulante dessus.
Petites momies saucisses
Parfait accompagné de pommes de terre à l’eau et de haricots verts.
Il vous faudra
des saucisses (pour moi des saucisses VG)
une pâte feuilletée
Découpez votre pâte feuilletée en lamelles. Puis enroulez chaque saucisse dans de la pâte feuilletée. Avec un petit reste de pâte feuilletée, faites des petites boules pour faire les yeux.
Enfournez pour 15 min à 200°C.
Vous pouvez ajouter du ketchup comme pour faire du sang :p
Doigts de sorcière
Je vous conseil de garder le pot de confiture avec vous pour les manger :p .
Il vous faudra
125 g de farine
125 g de beurre (ici j’ai pris de la margarine vita coco)
60 g de maîzena
60 g de sucre glace
Tout d’abord mélangez le beurre et le sucre glace, ajoutez la farine et la maïzena. Puis mélangez jusqu’à obtenir une belle boule de pâte homogène.
Faites des boudins et coupez chaque boudin de la longueur de votre doigt. Sur chaque boudin façonnez un doigt et à l’aide d’un couteau façonnez des entailles au niveau des articulations. *sur une extrémité, disposez une amande entière.
Enfournez pour 15 min à 180°C.
A la sortie du four, trempez l’autre extrémité du doigt dans de la confiture de fruits rouges.
Les enfants ont vraiment adoré cette recette et moi aussi d’ailleurs :p.
Et vous vous préparez des petites douceurs à Halloween pour vos petits monstres?
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