Biscuits sans gluten au chocolat
Vous avez été nombreux à me demander la recette des biscuits sans gluten au chocolat que j’ai publié sur ma page facebook.
Mon fils aîné étant intolérant au gluten, j’essaye de varier tant bien que mal les goûters. Mais je rappelle que je ne fais des goûters que 2 à 3 fois max par semaine en période scolaire, mais un peu plus pendant les vacances scolaires.
J’ai trouvé cette recette sur la chaine youtube « Délices d’orient ». Je les ai préparés avec les enfants.
Biscuits sans gluten au chocolat
Il vous faudra
200 g de farine de riz complète
100 g de fécule de maïs
100 g de sucre glace (perso il m’en restait que 75g)
50 g de poudre d’amandes (perso j’ai mis de la poudre de noix de cajou)
150 g de beurre (perso j’ai mis de la margarine)
1 oeuf
50 g de chocolat noir
Tout d’abord préchauffez le four à 180°C.
Ensuite, dans un saladier, tamisez la farine, la fécule, le sucre glace. Puis ajoutez la poudre de noix de cajou, mélangez une première fois.
Ensuite, incorporez la margarine. Pour finir ajoutez l’oeuf. Mélangez bien et fraisez la pâte.
Enfin confectionnez un boudin puis découpez des morceaux de pâte. Roulez-les dans vos mains, pour former des boules. A l’aide d’une fourchette aplatissez les boules.
Enfournez pour 15 min. Faites fondre le chocolat au bain marie. Une fois cuits, laissez les biscuits refroidir, puis trempez la moitié dans le chocolat.
Et voilà vos petits biscuits sont prêts 🙂 . Parfaits à déguster avec un petit thé.
Pour d’autres idées cuisine avec les enfants cliquez ICI.
Enfin pour me suivre, n’hésitez pas, je suis sur facebook, instagram et pinterest.