Chocolat chaud maison
La rentrée des classes est passée et avec les petites habitudes du matin. Que l’on fasse l’école à maison ou que les enfants soient scolarisés, bien souvent le matin les enfants aiment prendre du chocolat chaud… Les miens n’ont jamais été fan, et puis un jour j’ai testé une recette faites maison et depuis ils m’en réclament régulièrement 🙂 .
C’est une recette très simple, vous pouvez en faire une bonne quantité et sucrer avec ce que vous voulez à votre convenance 🙂 . En plus la plupart des ingrédient se trouve en vrac .
Chocolat chaud maison
Ingrédients
100 g de pistole de chocolat noir à 70% de cacao
1/2 cuil. à café de fécule
1 cuil. à soupe de sucre de coco (plus ou moins selon vos goûts)
Déroulement
Tout d’abord, placez les pistoles dans le bol d’un robot mixeur. Mixez par pulsion jusqu’à obtenir une préparation fine (faites des pauses pour que le chocolat ne chauffe pas).
Puis, ajoutez la fécule et le sucre. Enfin mélangez un peu.
Pour finir versez dans un pot hermétique.
Pour s’en servir rien de plus simple, faites chauffer le lait (végétal ou animal). Puis versez-le sur le cacao tout en remuant. Bien sur vous mettez la quantité de cacao à votre convenance.
Il met un peu plus de temps à fondre, mais en mélangeant régulièrement ça marche très bien :).
Voilà pour la petite recette. A bientôt pour d’autres articles.