Menus de la semaine veggie #6
Pour vous replacer un peu la situation, nous sommes une famille de 5 personnes, 2 adultes et 3 enfants de 8 ans, 5 ans et 16 mois .
Nous sommes végétariens à tendance végétale (je végétalise beaucoup de recettes, donc sans oeuf et sans fromage) et depuis peu, environ 1 mois mon aîné est en éviction de gluten. J’ai dû donc revoir un peu nos habitudes, et ce qui a malheureusement entraîné une hausse de notre budget.
Nous consommons tout bio, fruits, légumes… Et nous n’avons quasiment pas de produits d’entretien, je fais (enfin j’essaye dans la mesure du possible) de faire tout moi même… Avec l’éviction de gluten du grand ce n’est pas forcément simple… J’achète tout prêt le pain, et les pâtes. Nous faisons nos courses en vrac le plus possible à l’aide de bocaux et de sac à vrac en tissus ou en papier dans le pire des cas.
Samedi midi Croques Mr
Samedi soir Dhal de lentilles carottes quinoa
Dimanche midi Reste de dhal de lentilles en croquettes
Dimanche soir Quiche salade de carottes
Lundi midi nouilles au tofu poireaux grillés
Lundi soir pâtes
Mardi midi Resto
Mardi soir Soupe pain fromage
Mercredi midi Frites tofu rosso salade soupe
Mercredi soir Courge butternut farcies au chèvre quinoa
Jeudi midi Lasagne à la bolognaise salade
Jeudi soir pizza salade
Vendredi midi Mijotés de PST à la moutarde + reste de quinoa
Vendredi soir Gratin Dauphinois tofu fumé salade
Goûter Cookies chanvre et 3 chocolats, Brownies, gâteau aux pommes de tati rosette recette ICI.
Pour d’autres idées menus rendez vous ICI .
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