Menus de la semaine #7
Pour vous replacer un peu la situation, nous sommes une famille de 5 personnes, 2 adultes et 3 enfants de 9 ans, 6 ans et 2 ans et demi.
Nous sommes végétariens à tendance végétale (je végétalise beaucoup de recettes, donc sans oeuf et sans fromage) et depuis peu, environ 1 an mon aîné est en éviction de gluten. J’ai dû donc revoir un peu nos habitudes, et ce qui a malheureusement entraîné une hausse de notre budget.
Nous consommons tout bio, fruits, légumes… Et nous n’avons quasiment pas de produits d’entretien, je fais (enfin j’essaye dans la mesure du possible) de faire tout moi même… Avec l’éviction de gluten du grand ce n’est pas forcément simple… J’achète tout prêt le pain, et les pâtes. Nous faisons nos courses en vrac le plus possible à l’aide de bocaux et de sac à vrac en tissus ou en papier dans le pire des cas.
Menus
Samedi midi Salade de chèvre chaud
Samedi soir Pain soupe fromage
Dimanche midi Nouilles chinoises brocolis/chou fleur sauce à l’asiatique
Dimanche soir Galettes de semoules aux légumes salade
Lundi midi Lasagne végé à la bolognaise
Lundi soir Gnocchis sauce champignons, asperges grillées
Mardi midi quinoa à l’étouffé tofu fumé laqué haricots verts
Mardi soir Risotto de petit épeautre asperges
Mercredi midi Fenouil au lait de coco curry riz
Mercredi soir Pâte sauce aux poireaux asperges grillées
Jeudi midi Gaufres de patates douces haricots verts
Jeudi soir Gratin dauphinois salade
Vendredi midi Hamburgers végétarien frites
Vendredi soir reste
Gouter/dessert/ petit-déjeuner
Crème aux oeufs
Clafoutis au cerises
Pain/beurre/confiture
Pancakes
Cookies
Salade de fruits
Pour d’autres idées menus rendez vous ICI .
Enfin pour me suivre rendez-vous sur facebook, instagram et pinterest.