Menus de la semaine veggie #3
Nous voilà pour une nouvelle semaine de menus. Les menus sont de la semaine qui vient de passer, comme ça je peux vous mettre quelques photos de plats pour illustrer 🙂 .
Ce ne sont pas de belles photos, comme vous pourrez le voir sur mon autre blog Payette Cuisine, mais ca vous donnera une idée sans chichi 🙂
Pour vous replacer un peu la situation, nous sommes une famille de 5 personnes, 2 adultes et 3 enfants de 8 ans, 5 ans et 16 mois .
Nous sommes végétariens à tendance végétale (je végétalise beaucoup de recettes, donc sans oeuf et sans fromage) et depuis peu, environ 1 mois mon aîné est en éviction de gluten. J’ai dû donc revoir un peu nos habitudes, et ce qui a malheureusement entraîné une hausse de notre budget.
Nous consommons tout bio, fruits, légumes… Et nous n’avons quasiment pas de produits d’entretien, je fais (enfin j’essaye dans la mesure du possible) de faire tout moi même… Avec l’éviction de gluten du grand ce n’est pas forcément simple… J’achète tout prêt le pain, et les pâtes. Nous faisons nos courses en vrac le plus possible à l’aide de bocaux et de sac à vrac en tissus ou en papier dans le pire des cas.
Nos menus de le semaine
Samedi midi croque Mr salade samedi soir pâte aux légumes grillés
Dimanche midi farçous au vert de blette salade dimanche soir reste de pâtes
Lundi midi escalope végétarienne de champignons navets glacés riz lundi soir crumble de poireaux riz tofu fumé
Mardi midi reste salade Mardi soir pizzas
Mercredi midi daube de carotte polenta crémeuse mercredi soir frites tofu salade
Jeudi midi épinards à la crème riz quinoa saucisse végétal jeudi soir tourte aux blettes
Vendredi midi gnocchis de polenta sauce tomate vendredi soir reste
Pour d’autres idées rdv ICI.