Nos menus de la semaine #2

Pour vous replacer un peu la situation, nous sommes une famille de 5 personnes, 2 adultes et 3 enfants de 8 ans, 5 ans et 16 mois  .
Nous sommes végétariens à tendance végétale (je végétalise beaucoup de recettes, donc sans oeuf et sans fromage) et depuis peu, environ 1 mois mon aîné est en éviction de gluten. J’ai dû donc revoir un peu nos habitudes, et ce qui a malheureusement entraîné une hausse de notre budget.

Nous consommons tout bio, fruits, légumes… Et nous n’avons quasiment pas de produits d’entretien, je fais (enfin j’essaye dans la mesure du possible) de faire tout moi même… Avec l’éviction de gluten du grand ce n’est pas forcément simple… J’achète tout prêt le pain, et les pâtes. Nous faisons nos courses en vrac le plus possible à l’aide de bocaux et de sac à vrac en tissus ou en papier dans le pire des cas.

Nos menus de la semaine

Poêlée de pommes de terre champignons chou kale

Samedi midi croque monsieur Samedi soir soupe de trognons de légumes pain cliquez ICI pour la recette
Dimanche midi Tian de légumes salade dimanche soir feuilleté tressé fenouil miel thym et clafoutis de courgettes chèvre + salade
Lundi midi Gratin de butternut tomates + salade Lundi soir reste + salade
Mardi midi Dhal de lentilles carottes, riz Mardi soir frites oeufs salade
Mercredi midi Gratin de choux fleur, riz quinoa + tofu Mercredi soir reste + salade
Jeudi midi poêlée de pommes de terre champignons chou kale la recette ICI Jeudi soir crumble de poireaux millet + salade
Vendredi midi Daube de carottes champignons purée vendredi soir reste + salade

Pour les petits déjeuners des porridges comme d’habitude et pour le goûter fruits et banana bread au chocolat. Je vous donnerai la recette si ça vous intéresse.

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