Menus de la semaine veggie #5
Pour vous replacer un peu la situation, nous sommes une famille de 5 personnes, 2 adultes et 3 enfants de 8 ans, 5 ans et 16 mois .
Nous sommes végétariens à tendance végétale (je végétalise beaucoup de recettes, donc sans oeuf et sans fromage) et depuis peu, environ 1 mois mon aîné est en éviction de gluten. J’ai dû donc revoir un peu nos habitudes, et ce qui a malheureusement entraîné une hausse de notre budget.
Nous consommons tout bio, fruits, légumes… Et nous n’avons quasiment pas de produits d’entretien, je fais (enfin j’essaye dans la mesure du possible) de faire tout moi même… Avec l’éviction de gluten du grand ce n’est pas forcément simple… J’achète tout prêt le pain, et les pâtes. Nous faisons nos courses en vrac le plus possible à l’aide de bocaux et de sac à vrac en tissus ou en papier dans le pire des cas.
Samedi midi Wraps crudités
Samedi soir Poêlée pois chiche courgette riz/lentilles
Dimanche midi Ratatouille riz/quinoa
Dimanche soir Nouilles de riz côtes de blettes tofu fumé
Lundi midi Frites salade oeufs durs
Lundi soir Gougère au bleu salade
Mardi midi Reste
Mardi soir Croque Mr salade
Mercredi midi Haricots verts riz tofu
Mercredi soir Cookies féta courgette menthe
Jeudi midi Pâtes tomates séchées
Jeudi soir Hamburger frite
Vendredi midi reste de pâtes
Vendredi soir Pizza (du camion)
Pour d’autres idées menus rendez vous ICI .
Enfin pour me suivre rendez-vous sur facebook, instagram et pinterest.