Nos menus de la semaine

Aujourd’hui j’inaugure une nouvelle catégorie « Nos menus ». Sur facebook vous êtes nombreux à suivre et aimer mes posts concernant nos menus, du coup je me suis dis que pour les retrouver une catégorie dédiée serait pas mal 🙂 .

Pour vous replacer un peu la situation, nous sommes une famille de 5 personnes, 2 adultes et 3 enfants de 8 ans, 5 ans et 16 mois 🙂 .
Nous sommes végétariens à tendance végétale (je végétalise beaucoup de recettes, donc sans oeuf et sans fromage) et depuis peu, environ 1 mois mon aîné est en éviction de gluten. J’ai dû donc revoir un peu nos habitudes, et ce qui a malheureusement entraîné une hausse de notre budget.

Nous consommons tout bio, fruits, légumes… Et nous n’avons quasiment pas de produits d’entretien, je fais (enfin j’essaye dans la mesure du possible) de faire tout moi même… Avec l’éviction de gluten du grand ce n’est pas forcément simple… J’achète tout prêt le pain, et les pâtes. Nous faisons nos courses en vrac le plus possible à l’aide de bocaux et de sac à vrac en tissus ou en papier dans le pire des cas.

Nous faisons nos courses le samedi matin, donc je fais mes menus du samedi midi au vendredi soir prochain.

Nos menus de la semaine

Samedi midi Croque Mr Soir tofu fumé au tamari, salade et gratin dauphinois
Dimanche midi Galettes de semoule sans gluten carottes, courgettes, chèvre salade Soir Tarte aux courgettes
Lundi midi Pâtes et fondue de légumes Soir Frites, salade, oeufs au plat
Mardi midi Tian de légumes Soir gratin de pâtes (avec les restes de la veille au midi)
Mercredi midi Risotto de carottes salade Soir Reste de tian salade
Jeudi midi Gratin de chou rouge Soir Lasagne à bolognaise de lentilles corail et tofu rosso salade
Vendredi midi Reste de lasagne Soir Rouleaux croustillants riz, et restes de légumes du frigo salade

Pour les petits déjeuner c’est porridge et pour mon grand j’ai trouvé des flocons d’avoine sans gluten.
Pour les goûter cette semaine ce sera pancakes bananes pépites de chocolat sans gluten, et banana bread sans gluten. Et bien sûr le reste du temps des fruits, en ce moment c’est pommes, bananes et poires.

Voilà, et vous, vous faites vos menus?

Enfin retrouvez moi sur facebook, instagram et pinterest.

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