Village en biscuits enneigé
Voici une jolie « composition » trouvée dans un livre sur les biscuits de la bibliothèque. Je ne me rappelle plus du titre du livre par contre.
J’aime beaucoup ces petits DIY qui permettent de décorer la maison à moindre coup! Et qui nous font passer de bons moments en famille.
Ces petites maisons ont été confectionnées dimanche tous ensemble. Chacun s’est appliqué à faire de jolis biscuits, pas toujours dans l’esprit de Noël, mais le meilleur est de profiter du moment présent.
Biscuits de Noël
Ingrédients
300 g de farine
175 g de sucre en poudre
175 g de beurre demi sel mou (si vous n’avez pas de beurre demi-sel, ajoutez juste une pincée de sel)
1 oeuf légèrement battu
Vanille en poudre (ou tout autre arôme)
Déroulement
Tout d’abord mélangez la farine et le sucre (et le sel, si vous n’avez pas de beurre demi-sel).
Ajoutez le beurre en morceaux, et du bout des doigts sablez la pâte.
Enfin faites un puits et versez l’œuf. Mélangez bien, et « fraisez » la pâte. Ce qui consiste à écraser la pâte.
Disposez la pâte dans un fil alimentaire et réservez au frais 2h (ou bien disposez au congélateur max 30 min.)
Enfin étalez la pâte sur un plan de travail fariné. Dessinez des petites maisons dans la pâte. Disposez les morceaux de pâte sur une plaque à pâtisserie et enfournez pour 20 min.
Enfin démoulez et laissez refroidir sur une grille.
Pour créer le « petit village », il vous suffit de disposer un fond de sucre en poudre, puis de disposer les façades des maisons. Et voilà le tour est joué.
Simple, joli parfait pour décorer une table
Pour d’autres idées de Noël cliquez ICI.