3 livres pour cuisiner sans gluten pour petits et grands

Cuisiner sans gluten ce n’est pas forcément facile… Surtout quand on débute! Heureusement les éditions Terre vivante, ont sorti récemment une collection de livres sur le « sans gluten ».

J’ai donc reçu 3 ouvrages  « Ma boulange sans gluten », « Repas d’enfants sans gluten » et « Mes tartes sans gluten ». Tous écris par Frédérique Barral co-fondatrice du magazine « Niépi », magazine spécialisé dans le sans gluten.

Sans plus attendre je vous les présente

« Ma boulange sans gluten « Pains et « briocheries » bio d’ici et d’ailleurs »

Dans ce livre vous trouverez tous les conseils pour enfin réussir des pains sans gluten! Baguettes multi-céréales, pain express, pain au pesto, au cacao, sucré salé… Des recettes originales et savoureuses! Vous trouverez aussi comment faire son poolish, son levain . Mais également des recettes de brioches, de croissants briochés, de pain aux raisins etc…

Un livre très complet sur la boulangerie sans gluten!

Prix 14 euros

Pour le commander cliquez-ICI.

« Repas d’enfants sans gluten »

Beaucoup de parents d’enfants intolérants ou allergiques au gluten se soucient de l’équilibre de l’assiette de leurs enfants. Ici dans ce livre vous trouverez tous les conseils pour équilibrer au mieux le bol alimentaire. Dans le chapitre 1 vous trouverez l’essentiel à retenir, les pathologies liées à la consommation de gluten, un guide pratique, la diversification alimentaire, l’alimentation de 3 à 12 ans…
Puis dans le chapitre 2 vous trouverez des recettes pour bébé de 6 mois à 3 ans.
Ensuite dans le chapitre 3 recettes pour les petits de 3 à 6 ans.
Enfin dans le chapitre 4 les recettes pour les plus grands, à partir de 6 ans.

Toutes les recettes sont originales, j’adore leurs présentations rigolotes, qui donnent envie aux enfants de dévorer leurs assiettes.

J’ai d’ailleurs réalisé la recette du cake aux tomates séchées, que je vous présenterai à la fin de l’article.

Prix 14 euros.

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« Mes tartes sans gluten »

Sans même être allergique ou intolérant au gluten, voici un livre, qui vous permettra de pouvoir varier les menus pour la famille. Vous y trouverez des tartes sucrées ou salées pour le printemps, l’été, l’automne et l’hiver. Le tout avec des recettes de base, le matériel à utiliser, et plein de conseils.

Surtout n’hésitez pas à regarder le recettes de la collection, il y en a encore plein d’autres sur différents thèmes… Desserts de fêtes, goûter sans gluten…

Prix 14 euros.

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La recette

Dans la recette du cake c’est une petite chenille mais je n’ai pas pris le temps de faire une chenille 😉 . Et j’ai ajouté un peu de chèvre

Cake à la tomate séchée

210 g de farine de riz
90 g de fécule de pomme de terre
12 g de poudre à lever
6 oeufs moyens
100 g d’huile de tournesol (j’ai mis olive)
260 g de lait de riz tiède
60 g de pétales de tomates séchées
4 belles pincées d’origan séché
80 g de bûche de chèvre
sel, poivre

Préchauffer le four à 180°C.
A l’aide d’un fouet, mélanger la farine, la fécule, la poudre à lever et les oeufs. incorporer petit à petit l’huile et le lait.
Ajouter les pétales de tomate séchée coupés en petits morceaux ainsi que le chèvre, l’origan le sel et le poivre.

Verser la préparation dans un moule à cake et enfourner pendant 25 min. Augmentez la température du four à 210°C et poursuivre la cuisson 20 minutes supplémentaires.

Laisser refroidir sur une grille et démouler sur un plat de service.

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