Mon petit kit de pâtisserie ~ éditions Usbonre

Noël c’est le temps des gourmandises. Et quoi de mieux que de préparer des petits biscuits de Noël avec les enfants. Ce week-end avec les enfants, nous avons confectionné des petits sablés grâce au coffret « Mon petit kit de pâtisserie » des éditions Usborne. J’en ai profité aussi pour tester mes nouveaux rouleaux à pâtisserie en bois avec impressions de Noêl.
Dans la recette que je vais vous présenter ils préconisaient de mettre de la poudre levante ou du bicarbonate, mais personnellement je n’ai rien mis.

 

**Sablés à la vanille**

350 g de farine
1/2 cuil. à café de vanille en poudre
100 g de beurre
175 g de vergeoise blonde
1 oeuf
4 cuil. à soupe de sirop d’érable ou miel (perso on a mis du sirop de riz)

Préchauffez le four à 190°C.
Dans un saladier tamisez la farine avec la vanille en poudre.
Coupez le beurre en morceaux et mettre le tout dans le saladier. Mélangez avec une cuillère ou avec les mains jusqu’à ce que la pâte ait l’aspect de sable grossier. Ajoutez le sucre (la vergeoise) et mélangez.
Cassez l’oeuf dans un bol et ajoutez le sirop, mélangez bien. Puis ajoutez-le au mélange à la farine.
Mélangez le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène. Farinez ensuite le plan de travail et étalez la pâte de l’épaisseur d’un petit doigt.
Après je suis passé avec mon rouleau en bois.
Enfin à l’aide d’un emporte pièce découpez des formes dans la pâte, disposez sur une plaque à pâtisserie. Enfournez pour 12 à 15 min.
Pour finir laissez refroidir les biscuits sur une grille.

Les enfants ont adoré faire ses petits biscuits! A déguster à côté du sapin avec une bonne tasse de thé de noël.

Et vous,  vous faites de la pâtisserie à Noël?

N’hésitez pas à me suivre sur instagram un petit concours arrive bientôt pour gagner ce coffret!

Enfin, n’hésitez pas à vous abonner à la newsletter et à me suivre sur les réseaux sociaux facebookinstagram, et pinterest .

Vous aimerez aussi...

1 réponse

  1. 17 janvier 2019

    […] pour les petits sablés vous pouvez utiliser cette recette cliquez ICI.Je les ai ensuite découpés avec un emporte pièce […]

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.